DO CONEXÃO PODER
O presidente da Acrimat, Oswaldo Pereira, comenta em entrevista ao Conexão Poder que a culpa do preço alto da carne não é dos criadores de gado, que hoje, segundo ele, estão com lucro bem menor que antes. Ele aponta que do pasto, o animal vai para o frigorífico e depois para açougues e supermercados e cada um coloca a sua margem de lucro.
Para o consumidor não pagar sozinho essa conta ele dá uma dica valiosa: comprar carne mais barata pra deixar o produto mais caro estocado no açougue e obrigar a baixar o preço.
“Ninguém vai jogar fora a carne no açougue. A carne que custa R$ 50 essa semana, na outra vai custar R$ 40. Então é opção do consumidor. Ele vai consumindo as carnes mais baratas e a mais cara vai baixar com certeza”, disse ele em entrevista ao Conexão Poder.
Se o consumidor deixar de consumir carne cara preço baixa.
Veja o vídeo:
Assista a íntegra:
Everaldo 27/11/2022
Sim. A estratégia mais correta seria essa. Essa é lei do mercado. Mas os frigoríficos, açougues e supermercados estão jogando sujo. Estão aumentado os preços das carnes mais baratas e até das alternativas como frangos, porcos etc
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